План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Копейска предстанет перед судом за незаконную предпринимательскую деятельность по организации детского сада

17.10.2017
Прокуратура г.Копейска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п «б» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей предназначенных для детей в возрасте до шести лет), ч.1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).

По версии следствия обвиняемая в принадлежащей ей квартире на первом этаже многоквартирного дома организовала группу по присмотру и уходу за детьми в возрасте до 6 лет.

В нарушение норм противопожарной безопасности группа присмотра и ухода была рассчитана на более чем на 10 человек, кроме того, в помещении отсутствовал аварийный выход.

В марте 2017 года в результате произошедшего в подъезде пожара пути выхода из квартиры были перекрыты огнем, квартира заполнилась дымом. В связи с отсутствием аварийного выхода малолетние дети 2014-2015 г.р. не смогли покинуть квартиру. На помощь пришел посторонний гражданин, который при помощи автомобильного троса и автомобиля вырвал металлическую решетку окна, после чего 15 детей и работник группы смогли эвакуироваться из квартиры.

В связи с чем, жизни и здоровью несовершеннолетних угрожала реальная опасность.

Кроме того, установлено, что обвиняемая в нарушение требований действующего законодательства в период 2013-2017 гг осуществляла деятельность по предоставлению услуг по дневному уходу за детьми без соответствующей регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и получения патента. За указанный период получила доход около 4 млн рублей .

Уголовное дело направлено в Копейский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей