Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Советского района потребовала признать запрещенной к распространению информацию по реализации алкогольной продукции на интернет-сайтах

17.10.2017

Прокуратура Советского района г. Челябинска провела проверку по обращению местного жителя о размещении на интернет-сайтах информации о продаже алкогольной продукции дистанционным способом.

Установлено, что в нарушение законодательства, регулирующего оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, два интернет-ресурса содержат запрещенную к размещению информацию о розничной продаже алкогольной продукции дистанционным способом неограниченному кругу лиц, в том числе с 23-00 до 8-00 часов.

Размещение указанной информации побуждает граждан к нарушению законодательства, регулирующего оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, ставит под угрозу жизнь и здоровье конечного потребителя данного продукта, поскольку проверить его качество и соответствие требованиям безопасности невозможно.

По результатам проверки в суд Центральный районный суд г.Челябинска направлено 2 исковых заявления о признании информации, размещенной на указанных интернет-ресурсах, запрещенной.

Рассмотрение заявлений поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей