План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Руководитель кыштымского предприятия предстанет перед судом за невыплату заработной платы более 4,5 млн рублей

17.10.2017

Прокуратура г. Кыштыма утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «База строительных изделий». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, в 2013-2014 гг. обвиняемый с целью незаконного получения кредитов предоставил в два крупных банка заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии организации, незаконно получив 29 млн рублей.

Кроме того, с апреля 2014 по март 2016 года генеральный директор в полном объеме не выплачивал заработную плату 31 работнику и производил выплату заработной платы 88 работникам в размере менее половины от начисленной заработной платы.

При этом на счет ООО «База строительных изделий» поступали денежные средства, которые являлись достаточными для полной и своевременной выплаты заработной платы работникам. Однако обвиняемый направлял поступающие денежные средства в приоритетном порядке на производственные нужды организации.

Тем самым обвиняемый нарушил конституционные права на получение справедливого и своевременного вознаграждения за труд 119 работников, что поставило указанных лиц в тяжелую жизненную ситуацию. Сумма задолженности составила свыше 4,5 млн рублей.

В настоящее время в отношении ООО «База строительных изделий» введена процедура банкротства, в ходе которой производится реализация имущества предприятия.

Прокурором города в интересах граждан предъявлены исковые заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые судом удовлетворены.

Уголовное дело направлено в Кыштымский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей