Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура требует взыскать 1,3 млн. рублей в пользу родственников погибшего работника

18.10.2017

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска обратилась в суд с заявлением о взыскании с мостостроительной организации компенсации морального вреда вследствие гибели сотрудника при исполнении трудовых обязанностей.

Установлено, что 58-летний мужчина состоял с организацией в трудовых отношениях в должности водителя легкового автомобиля и был направлен в командировку. При возвращении из командировки попал в ДТП, от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Актом о несчастном случае на производстве установлена вина, в том числе, начальника автотранспортного участка организации. В соответствии с положениями трудового законодательства обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. В случае причинения вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей, возмещение указанного вреда осуществляется в соответствии с федеральным законом.

Прокурором района приняты во внимание доводы жены и дочери погибшего о том, что они лишились близкого родственника, который оказывал им помощь и поддержку, был их опорой в жизни. Организация в добровольном порядке моральный вред не возместила.

В интересах родственников в суд предъявлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда в размере 1,3 млн. рублей.

Рассмотрение заявления поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей