Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Согласившись с позицией прокурора, вышестоящий суд признал недействительным фиктивный брак россиянки и гражданина Таджикистана

18.10.2017

Государство несет ответственность за обеспечение публичного порядка и обязано контролировать въезд иностранных граждан в страну. Решения в этой сфере должны быть оправданы социальной необходимостью и соответствовать правомерной цели.

Прокурор Ленинского района г. Магнитогорска обратился в суд с иском к гражданину Таджикистана и гражданке Российской Федерации о признании брака недействительным.

Прокуратурой района в ходе проверки выявлена семья, женщины которой вступают в брак с гражданами Таджикистана с целью получения материальной выгоды. Установлено, что ответчики заключили брак без намерения создать семью, для получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

Ленинский районный суд г. Магнитогорска согласился с доводами прокурора, вынес решение об удовлетворении требований, указав, что ответчики в ходе проведения проверки указанные обстоятельства подтвердили, а также о фиктивности брака свидетельствует раздельное проживание, отсутствие ведения совместного хозяйства, обращение в отдел по вопросам миграции непосредственно после регистрации брака.

Прокуратурой области требования районного прокурора поддержаны в суде апелляционной инстанции, которая оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу гражданина Республики Таджикистан – без удовлетворения.

Судебный акт вступил в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.


 

 

Архив новостей