Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Трое жителей Пласта предстанут перед судом за убийство своего знакомого

19.10.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей г.Пласта. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч.2 ст.105 (убийство группой лиц по предварительному сговору), ч.5 ст.33, п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве).

По версии следствия 30.12.2016 в ходе распития спиртных напитков в доме потерпевшего произошел конфликт, в результате которого двое обвиняемых избили хозяина дома, переместили его в автомобиль третьего соучастника и отвезли в безлюдное место, где поочередно нанесли удары по голове бейсбольной битой. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался, обвиняемые присыпали труп снегом и скрылись с места происшествия.

Вернувшись в дом, подельники сожгли бейсбольную биту, покрывало и сотовый телефон потерпевшего, а также уничтожили следы крови.

Несмотря на принятые меры по сокрытию следов преступления причастность обвиняемых к совершению убийства была установлена правоохранительными органами. Один из соучастников дал признательные показания о совершении убийства.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей