План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Водители отправлены в колонию за повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения

19.10.2017

Мировой судья судебного участка № 2 г.Касли и Каслинского района вынес приговор в отношении 21-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления).

В суде установлено, что обвиняемый, будучи осужденным в 2016 и 2017 гг за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в период испытательного срока в июне 2017 года вновь управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками ГИБДД при движении по улицам с.Тюбук.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствам на 3 года.

Мировым судьей Сосновского района в третий раз осужден 59-летний местный житель по ст. 264.1 УК РФ.

Установлено, что гражданин, не имея права управления транспортными средствами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в июле 2017 года управлял автомобилем ВАЗ-2106, являясь лицом, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления.

Преступные действия гражданина были пресечены инспектором ГИБДД, на законное требование которого о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель ответил отказом.

Суд приговорил виновного к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

 

 

Архив новостей