План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Глава сельского поселения оштрафован за нарушения закона при ликвидации МУПа и неисполнение требований прокурора

20.10.2017

 

Прокуратура Троицкого района провела проверку, в ходе которой установила, что в августе 2016 года главой администрации Песчановскоо сельского поселения издано распоряжение о ликвидации МУП «Песчановский водоканал» организована процедура ликвидации юридического лица.

Проверка показала, что у муниципального предприятия имеется задолженность по выплате заработной платы работникам свыше трех месяцев в размере около 390 тыс. рублей, при этом имеются признаки неплатежеспособности, поскольку в собственности движимое и недвижимое имущество отсутствует.

Вместе с тем, глава муниципалитета обязанность по обращению в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом не выполнил, чем нарушил требования законодательства о несостоятельности (банкротстве).

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в отношении главы поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст.14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве)).

Кроме того, ранее прокуратурой проводилась проверка по указанным фактам, в результате которой было установлено, что председателем ликвидационной комиссии предприятия в лице главы поселения нарушаются требования федерального закона при ликвидации юридического лица.

В июне 2017 года прокурором внесено представление с требованием об организации процесса ликвидации МУПа в соответствии с требованиями закона, однако в установленный законом месячный срок председателем ликвидационной комиссии требования прокурора не исполнены.

В связи с чем, в отношении указанного должностного лица также возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора).

По результатам рассмотрения административных дел председатель ликвидационной комиссии в лице главы администрации Песчановского сельского поселения привлечен к ответственности в виде штрафов на общую сумму 7 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей