План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Верхний Уфалей защитила право пенсионера - инвалида на получение из областного бюджета денежных средств, компенсирующих затраты по газификации жилого дома.

28.01.2010
Прокуратурой города Верхний Уфалей Челябинской области в интересах  пенсионера-инвалида направлено в суд исковое заявление о взыскании с общества с ограниченной ответственностью ТВСК «Комфорт» переплаты, полученной по договору подряда.
Установлено, что пенсионер заключил договор с указанной организацией, в соответствии с которым общество обязалось произвести газификацию его дома, расположенного в городе Верхний Уфалей по улице Крупской. Стоимость работ составила свыше 50 тысяч рублей. Организация выполнила работы, а пенсионер произвел полную оплату по договору.
В соответствии с Постановлением Губернатора Челябинской области от 06 июня  2007 года № 175 «Об утверждении Перечня мероприятий в сфере социальной политики, финансируемых за счет средств областного бюджета на 2008 год» Министерство социальных отношений Челябинской области в течение года оказывает социальную помощь одиноко проживающим пенсионерам и инвалидам, семьям, состоящим из пенсионеров и инвалидов в размере, не превышающем 25 тысяч рублей, на подключение к газораспределительным сетям,  проведение внутренних работ по газификации домовладений, на приобретение газового оборудования.
Министерство в 2008 году выплату единовременного социального пособия пенсионеру не произвело по причине отсутствия денежных средств, 25 тысяч рублей были перечислены на расчетный счет организации - подрядчика в 2009 году. Вернуть деньги пенсионеру общество отказалось.
Городской суд полностью удовлетворил требования прокуратуры и взыскал с ООО ТВСК «Комфорт» 25 тысяч рублей в пользу пенсионера-инвалида.

 

 

Архив новостей