Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Двое жителей Башкирии приговорены к длительным срокам лишения свободы за разбойное нападение на пожилую пенсионерку

20.10.2017

Правобережный районный суд г. Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей Башкортостана 34-летнего Руслана Иманкулова мужчины и 25-летней Эльмиры Аблюзиной. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище). Кроме того, Иманкулов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

В суде установлено, что в марте 2017 года соучастники с целью хищения имущества проникли в квартиру 80-летней пенсионерки, которой представились сотрудниками полиции. Под предлогом получения объяснения по факту совершенного в подъезде преступления, прошли в квартиру, где Аблюзина ударила женщину и выхватила из рук сотовый телефон. После чего Иманкулов сдавил пенсионерке горло, оттолкнул, отчего она упала, и высказал требования о передаче денежных средств. Продолжая высказывать угрозы, поднес к лицу потерпевшей нож, после чего она передала из шкафа полученную в тот день пенсию в сумме 14 700 рублей.

С похищенным имуществом злоумышленники скрылись с места преступления.

Спустя несколько дней обвиняемый в дневное время напал на продавца магазина по ул. Оранжерейной в г.Магнитогорске. Пройдя за прилавок, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, толкнул потерпевшую, осмотрел карманы ее фартука, нанес удар по лицу и забрал с полки коробку с деньгами в сумме 6000 рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя женщине назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, ее подельнику- в виде 10 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей