План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Управляющая компания заплатит штраф за нарушение лицензионных требований

23.10.2017

Прокуратура Калининского района г.Челябинска по обращению местного жителя провела проверку, в ходе которой выявила факт не размещения управляющей организацией на официальном сайте информации о привлечении к административной ответственности.

Установлено, что ООО УК «Ключевые люди» в мае 2016 года привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ за превышение уровня шума от лифта в многоквартирном доме, находящемся в управлении. Решением суда в ноябре 2016 года постановление административного органа о привлечении общества к ответственности оставлено в силе.

В нарушение Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731, ООО УК «Ключевые люди» в течение 7 рабочих дней со дня вступления решения суда в законную силу не разместило соответствующую информацию о привлечении общества к административной ответственности на официальном сайте в сети Интернет.

На основании постановления прокурора суд привлек руководителя ООО УК «Ключевые люди» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей