Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Управляющая компания заплатит штраф за нарушение лицензионных требований

23.10.2017

Прокуратура Калининского района г.Челябинска по обращению местного жителя провела проверку, в ходе которой выявила факт не размещения управляющей организацией на официальном сайте информации о привлечении к административной ответственности.

Установлено, что ООО УК «Ключевые люди» в мае 2016 года привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ за превышение уровня шума от лифта в многоквартирном доме, находящемся в управлении. Решением суда в ноябре 2016 года постановление административного органа о привлечении общества к ответственности оставлено в силе.

В нарушение Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731, ООО УК «Ключевые люди» в течение 7 рабочих дней со дня вступления решения суда в законную силу не разместило соответствующую информацию о привлечении общества к административной ответственности на официальном сайте в сети Интернет.

На основании постановления прокурора суд привлек руководителя ООО УК «Ключевые люди» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований) и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей