План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Кунашакского района, который надругался над матерью своей сожительницы и заразил ее ВИЧ - инфекцией.

28.01.2010
Прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении жителя поселка Муслюмово, который надругался над матерью своей сожительницы и заразил ее ВИЧ - инфекцией.
Следствием установлено, что в июне 2009 года мужчина из личной неприязни к матери своей сожительницы избил и изнасиловал ее, заразив женщину опасным заболеванием. Затем, вооружившись пневматической винтовкой, он подошел к потерпевшей, направил на нее оружие и стал угрожать убийством.
Мужчине предъявлено обвинение по части 1 статьи 116 (нанесение побоев), пункту «б» части 3 статьи 131 (изнасилование, повлекшее по неосторожности заражение ВИЧ-инфекцией), части 1 статьи 119 (угроза убийством) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Он находится под стражей.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания  лишение свободы на срок до 15 лет.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.
Расследование дела проводил Сосновский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей