Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За убийство двух лиц осужден опасный рецидивист

24.10.2017

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В суде установлено, что в ночь на 23 августа 2016 года обвиняемый совместно с тремя мужчинами распивал спиртные напитки в квартире у одного из потерпевших в рабочем поселке Потанино г.Копейска.

В процессе употребления спиртного между обвиняемым и потерпевшими произошел конфликт, в ходе которого он нанес 50-летнему хозяину квартиры более 30 ударов ножом и неустановленным в ходе следствия острым предметом, не менее 9 ударов твердыми предметами в голову, причинив травмы, повлекшие смерть потерпевшего. После чего нанес второму потерпевшему острым предметом не менее 16 ударов в голову, шею и в туловище, а затем душил отрезком электрического провода. Смерть второго потерпевшего наступила от колото-резаных ранений грудной клетки. Третий мужчина с места происшествия скрылся.

После совершения преступления обвиняемый скрывался в Республике Казахстан, где был задержан в ноябре 2016 года и выдан в порядке экстрадиции Российской Федерации.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде 19 лет 6 месяце лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Также судом удовлетворены исковые требования потерпевших на сумму 2,5 млн. рублей.

 

 

 

 

Архив новостей