План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Апелляционной инстанцией оставлен без изменения приговор в отношении наркосбытчика

25.10.2017

По приговору Металлургического районного суда г. Челябинска 21-летний Поликарпов осужден по ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 3, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поликарпов признан виновным в том, что в феврале 2017 года по предварительному сговору с неустановленным следствием лицом, которым приобретались оптовые партии наркотических средств, размещал «закладки» в скрытые места. Для дальнейшего сбыта наркотического средства покупателям о местонахождении «закладок» Поликарпов сообщал указанному неустановленному лицу и получал по 200 рублей за одну сделанную «закладку».

Действуя таким образом Поликарпов получил от неустановленного лица наркотическое средство – производное метилэфедрона общей массой 40,85 гр., из общей массы которого 23 февраля 2017 года разложил 21 «закладку» в различных местах г. Челябинска. Оставшееся наркотическое средство массой 12,35 гр. было изъято сотрудниками полиции при задержании Поликарпова.

С приговором не согласился адвокат осуждённого, в апелляционной жалобе указал о суровости назначенного наказания.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, приговор в отношении Поликарпова оставила без изменений.

 

 

Архив новостей