Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Златоуста осужден за попытку дачи взятки сотруднику ГИБДД

25.10.2017

Златоустовский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.30 ч.3 ст.291 ч.3 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Подсудимый признан виновным в том, что 5 августа 2017 года был остановлен сотрудниками ГИБДД г.Златоуста за управлением автомобиля ВАЗ-21102 в состоянии алкогольного опьянения. На законные требования сотрудника ГИБДД от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

В ходе составления протокола по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.26 ч.1 КоАП РФ подсудимый предложил должностным лицам взятку и положил денежные средства в размере 11 000 рублей на пол в салоне служебного автомобиля. Однако его незаконные действия были пресечены сотрудниками полиции.

При назначении наказания суд учел совокупность смягчающих обстоятельств (признание вины, раскаяние), отягчающее обстоятельство – совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя.

Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 35 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

 

Архив новостей