План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинской природоохранной прокуратурой продолжаются мероприятия по надзору за исполнением законодательства при предоставлении органами местного самоуправления земельных участков в водоохраной зоне.

28.01.2010

Челябинская природоохранная прокуратура выявила грубейшие нарушения законодательства в действиях  главы Аргаяшского муниципального района при предоставлении земельного участка в водоохраной зоне Аргазинского водохранилища.
Установлено, что  постановлением Главы Аргаяшского муниципального района в ноябре 2008 года должностному лицу Главного управления лесами Челябинской области был предоставлен в аренду земельный участок в границах Байрамгуловского сельского поселения для сельскохозяйственного производства.
В нарушение требований федерального законодательства земельный участок предоставлен гражданину без предварительного и заблаговременного опубликования сообщения о предоставлении его в аренду в средствах массовой информации и без проведения торгов.
Кроме того, цель аренды земельного участка, указанная в документах, предполагает осуществление предпринимательской деятельности, которой заниматься государственному служащему запрещено. 
Прокуратурой внесен протест на постановление Главы Аргаяшского муниципального района «О предоставлении земельного участка в аренду для сельскохозяйственного производства», который Администрацией района был отклонен.

Тогда прокуратура в защиту интересов Российской Федерации обратилась в Аргаяшский районный суд с исковым заявлением о признании договора аренды земельного участка и ненормативных правовых актов, на основании которых он заключен, противоречащими закону.
Районный суд полностью удовлетворил требования прокурора. о признании актов органа местного самоуправления недействительными и о расторжении договора аренды земельного участка.

 

 

Архив новостей