Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель г.Челябинска осужден за убийство женщины, совершенное в присутствии ее ребенка

26.10.2017

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 28- летнего Ивана Короткова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч.1 ст.158 УК РФ (кража), ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

В суде установлено, что Коротков в феврале 2016 года на почве возникших личных неприязненных отношений совершил убийство знакомой девушки в одной из квартир Металлургического района г.Челябинска, нанеся несколько ножевых ранений активно сопротивляющейся потерпевшей.

После совершения убийства похитил из квартиры мобильный телефон, ноутбук и рюкзак. Во время убийства потерпевшей в квартире находился ее малолетний сын, который в дальнейшем в течение нескольких часов до момента обнаружения трупа находился в квартире один.

Тело погибшей и ребенка обнаружили спустя сутки коллеги потерпевшей, которые начали поиски своей подруги, не выходящей на связь.

В июне 2016 года Коротков осужден Металлургическим районным судом по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С данным приговором не согласились потерпевшие, в результате чего Челябинским областным судом, с учетом мнения прокурора, поддержавшего жалобы потерпевших, приговор был отменен, а уголовное дело возвращено прокурору Металлургического района г.Челябинска для устранения препятствий рассмотрения его судом.

Суд приговорил Короткова к 20 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Исковые требования потерпевших удовлетворены судом на сумму 2,5 миллиона рублей.

 

 

 

Архив новостей