План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Златоусте прокуратура добилась выплаты заработной платы и компенсаций несовершеннолетним работникам

26.10.2017

Прокуратура г. Златоуста  в связи с поступившим обращением проверила соблюдение законодательства в МАУ «Златоустовские парки культуры и отдыха» при организации летнего трудоустройства несовершеннолетних.

Установлено, что учреждением за счет средств субсидии, предоставленной из местного бюджета, в июне-августе 2017 года обеспечено трудоустройство 130 подростков и молодежи в возрасте 14-17 лет.

В нарушение требований трудового законодательства по инициативе работодателя при отсутствии личных заявлений работников 18 человек из их числа до истечения срока трудового договора были отправлены в отпуск без сохранения заработной платы.

При этом время простоя этим работникам оплачено не было.

Кроме того, заработная платы и расчет при увольнении 104 несовершеннолетним выплачены с нарушением установленных законом сроков.

Прокурор внес руководителю МАУ «Златоустовские парки культуры и отдыха» представление с требованием устранить нарушения трудовых прав несовершеннолетних, начислить и выплатить им заработную плату за время простоя по вине работодателя.

В результате прокурорского вмешательства учреждением выплачена заработная плата за период простоя, а также компенсация за задержку ее выплаты.

Шесть должностных лиц учреждения, допустившие нарушения трудовых прав подростков, привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении руководителя учреждения прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 1 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства, невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Постановления прокурора направлены для рассмотрения в территориальный орган Государственной инспекции труда.

 

 

Архив новостей