План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое подельников предстанут перед судом за убийство с особой жестокостью и другие тяжкие преступления

27.10.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего мужчины и 29-летней женщины, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п.п. «а, д, е, ж, з», п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 325 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ.

По версии следствия в декабре 2016 года в г.Златоусте 67-летний потерпевший в магазине познакомился с обвиняемыми, которых пригласил к себе домой для распития алкоголя. В компанию также пригласили 35-летнюю соседку, проживавшую в том же подъезде.

В ходе распития алкоголя обвиняемые решили похитить имущество нового знакомого, в том числе их внимание привлекла банковская карта, которой тот расплачивался в магазине.

Под предлогом ревности и возникшей по этой причине ссоры, мужчина совершил убийство хозяина квартиры, нанеся удары деревянным табуретом по голове, а после множество ударов ножом в шею и спину.

Согласно версии следствия обвиняемая в этот момент удерживала соседку, чтобы она не могла оказать помощь хозяину квартиры.

После чего обвиняемый нанес женщине удар ножом, в результате которого лезвие ножа обломилось и осталось в теле потерпевшей. В свою очередь соучастница другим найденным ножом нанесла ей удары, от которых потерпевшая перестала кричать и сопротивляться.

Затем соучастники похитили телевизор, видеокамеру, шуруповерт, фотоаппарат, утюг, мужское пальто, два медальона, сотовый телефон, банковскую карту, паспорт на имя хозяина квартиры и продукты.

Выходя из квартиры, обвиняемый открыл конфорки газовой плиты, поджег вещи в комнате и запер входную дверь в квартиру. На момент их ухода злоумышленники видели, что женщина была еще жива.

В результате преступных действий хозяин квартиры скончался на месте преступления от сочетанных колото-резанных ранений спины, до возникновения пожара, женщине помогли выбраться из квартиры соседи и сотрудники пожарной охраны. Она была своевременно доставлена в медицинское учреждение, где ей была оказана квалифицированная помощь.

В результате хищения потерпевшему причинен ущерб на общую сумму около 42 тыс. рублей, в связи с повреждением квартиры в результате пожара на сумму около 117 тыс. рублей.

Соучастники регистрации на территории РФ не имеют, официально не работали, характеризуются отрицательно, мужчина ранее судим за имущественные преступления.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

Архив новостей