Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Магнитогорска ответит в суде за ДТП, в результате которого его новорожденный сын получил тяжелую травму

27.10.2017

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска утвердила обвинительное заключение в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия обвиняемый в дневное время 28 августа 2017 года передвигался по территории г. Магнитогорска на автомобиле ВАЗ – 21093, в котором, помимо него, находились его супруга и дети – 4-х летняя дочь и новорожденный сын. Дети располагались вместе с материю на заднем сиденье автомобиля, при этом девочка находилась в детском удерживающем устройстве и была зафиксирована ремнями безопасности, сын лежал в съемной незафиксированной корзине от детской коляски.

На перекрестке пр. К. Маркса и ул. им. Б. Ручьева г. Магнитогорска, обвиняемый нарушил требования Правил дорожного движения, не уступил дорогу транспорту, имевшему преимущество, в результате чего в его машину врезался автомобиль ВАЗ – 21120, двигавшийся на разрешающий сигнал светофора.

В результате удара двухнедельный сын обвиняемого, не пристегнутый ремнями безопасности и не зафиксированный в детском удерживающем устройстве, вылетел из автомобиля через разбитое заднее стекло и упал на проезжую часть.

Ребенок получил закрытую черепно – мозговую травму, отнесенную судебно – медицинским экспертом к категории тяжких телесных повреждений и длительное время находился на стационарном лечении.

Сам водитель, его супруга и дочь, пристегнутые ремнями безопасности, телесных повреждений не получили.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей