План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении организатора убийства главы Красноармейского района

27.10.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего жителя области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к организации убийства двух лиц, из корыстных побуждений или по найму), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия)..

По версии следствия обвиняемый, имея преступный умысел, направленный на организацию убийства главы Красноармейского муниципального района и предпринимателя, из личных неприязненных отношений, в период с ноября 2015 по ноябрь 2016 года путем уговоров и обещания денежного вознаграждения предпринимал действия, направленные на склонение к совершению указанного преступления своего знакомого. Для этого предоставлял ему фотографии потерпевших, сведения о местах жительства и работы, видеозапись маршрута передвижения, а также иные сведения, которые могли облегчить исполнителям совершение убийства.

Мотивом для убийства должностного лица явилось желание в последующем занять его должность, а с предпринимателем у обвиняемого возникли финансовые разногласия, связанные с использованием земельных участков, расположенных в г. Челябинске, на одном из которых предприниматель осуществлял деятельность в сфере оказания населению услуг по оформлению сделок по купле-продаже автотранспорта.

Умысел на совершение убийства не был доведен до конца, поскольку предполагаемый исполнитель убийства добровольно сообщил в правоохранительные органы о преступных действиях и намерениях обвиняемого, который 11 ноября 2016 года был задержан в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия при передаче части обещанных за убийство денежных средств в сумме 600 тыс. рублей.

Кроме того, в ходе обыска в жилище обвиняемого обнаружено нарезное длинноствольное огнестрельное оружие – карабин образца 1938 года с магазином и ложей от другого оружия, пригодный к производству из него выстрелов. Указанное огнестрельное оружие обвиняемый хранил не имея специального разрешения (лицензии) правоохранительных органов.

Уголовное дело направлено в Курчатовский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей