План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Молодой челябинец осужден за убийство своих родителей

30.10.2017

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего Станислава Кружкина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога).

В суде установлено, что Кружкин 11.06.2016 в вечернее время в квартире по месту своего проживания по ул. Куйбышева, в результате ссоры со своим отцом совершил умышленное убийство родителей, нанеся множество ударов молотком по голове.

После этого Кружкин поджег шкаф с одеждой в комнате и скрылся с места преступления. В результате поджога в квартире причинен ущерб на сумму свыше 120 тыс. рублей.

Обвиняемый сам явился в отдел полиции, где дал признательные показания и написал явку с повинной, в которой сообщил о совершенном преступлении.

В суде вину признал частично, сославшись на нахождение в момент совершения преступления в состоянии аффекта.

Судом ему назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей