Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Водитель предстанет перед судом за смертельный наезд на пешехода

30.10.2017

Прокуратура г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

Следствием установлено, что 08.07.2017 в утреннее время обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Форд, двигаясь со скоростью около 80 км/ч по ул. Местной в Ленинском районе г. Челябинска.

Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, перед которым остановились транспортные средства, двигавшиеся как в попутно, так и во встречном направлении, обвиняемый выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на двух пешеходов.

После чего, с целью скрыться с места происшествия, продолжил движение, совершил наезд на стоящие на полосе встреченного движения автомобили ВАЗ 21102 и ВАЗ 21093, проехал около 300 метров, не справился с управлением и съехал в кювет.

В результате ДТП 66-летний пешеход-мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался в лечебном учреждении, его 65-летняя родственница получила телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый водительское удостоверение никогда не получал, вместе с тем, в 2016 году привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, будучи остановленным сотрудниками ГИБДД за управлением автомобилем.

Потерпевшей стороной заявлены исковые требования о компенсации вреда, причиненного в результате ДТП, на сумму более 2,5 млн. рублей.

Санкцией ч.4 ст.264 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей