Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Врач из Миасса ответит в суде за смерть 76-летней пациентки

30.10.2017

Прокуратура г.Миасса утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача-хирурга одной из городских больниц, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия обвиняемый, являясь врачом высшей категории, имеющий медицинский стаж более 30 лет, обладая специальными познаниями и навыками по оказанию квалифицированной медицинской помощи, в том числе в области хирургии, будучи опытным и квалифицированным работником, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, проявляя небрежность, допустил дефект оказания медицинской помощи при выполнении хирургической операции 76-летней пациентке, повлекший по неосторожности смерть последней.

В ноябре 2016 года при проведении пункции полости перикарда, обвиняемый совершил сквозной прокол перикарда (оболочки сердца) и миокарда передне-боковой стенки левого желудочка (мышца сердца), повлекший за собой наружное (острое) кровотечение, приведшее к развитию острой массивной кровопотери пациентки в результате наружного кровотечения из дренажной трубки, введенной и установленной им в камеры сердца вместо сердечной сорочки, непосредственно в ходе медицинского вмешательства.

При этом врач не заподозрил и не диагностировал ранение сердца в ходе проведения манипуляции, не удалил дренажную трубку из полостей сердца, остановившую бы кровотечение, что привело к наступлению смерти пожилой женщины.

Уголовное дело направлено в Миасский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей