Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря вмешательству прокуратуры жительница Челябинска получила право на материнский капитал.

27.01.2010

Прокуратура Калининского района города Челябинск в интересах женщины обратилась в суд с иском о признании незаконным решения Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Калининском районе города Челябинск об отказе в выдаче государственного сертификата на материнский капитал в связи с рождением у нее второго.
Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» право на дополнительные меры государственной поддержки имеют женщины, родившие второго ребенка в период с 01 января 2007 года.
Установлено, что первенец заявительницы скончались на первой неделе жизни, в связи с чем матери выдана справка о рождении ребенка вместо свидетельства о рождении. При рождении второго ребенка женщина обратились в территориальное управление Пенсионного фонда Российской Федерации для оформления сертификата на материнский капитал. Ей было отказано в принятии заявки на том основании, что вместо свидетельства о рождении на первого ребёнка представлена справка о рождении.
Районный суд полностью удовлетворил требования прокурора и обязал управление Пенсионного фонда выдать женщине государственный сертификат на материнский капитал в связи с рождением второго ребенка.

 

 

 

Архив новостей