Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кизильском районе после вмешательства прокуратуры ликвидированы свалки бытовых отходов

30.10.2017

Магнитогорская природоохранная прокуратура Челябинской области в ходе проверки выявила несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов на территории Кизильского района.

Установлено, что общая площадь свалок, расположенных вокруг села Кизильское, составила около 3 тыс.кв.м. Места размещения отходов искусственным водонепроницаемым покрытием и обваловкой оборудованы не были, отходы складировались непосредственно на почве.

В соответствии с нормами Федерального закона «Об охране окружающей среды» запрещается сброс отходов производства и потребления на почву.

Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» установлено, что к полномочиям органов местного самоуправления относится участие в организации деятельности по сбору, транспортированию, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов. Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

По результатам проверки природоохранный прокурор внес представление главе Кизильского муниципального района, в котором потребовал устранить нарушения законодательства.

В результате принятых мер прокурорского реагирования администрацией Кизильского муниципального района организованы сбор и вывоз отходов из мест их несанкционированного размещения, к дисциплинарной ответственности привлечено ответственное должное лицо администрации района.

Незаконные свалки ликвидированы.

 

 

Архив новостей