Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске цыганка предстанет перед судом за «снятие порчи» с клиентки за 7 млн. рублей

31.10.2017

 

Прокуратура Тракторозаводского района г.Челябинска утвердила обвинительное заключение в отношении 35-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере).

Следствием установлено, что в декабре 2016 обвиняемая встретила на улице в пос. Чурилово местную жительницу, которой сообщила, что на неё наложена порча и предложила последней снять её с помощью проведения специальных обрядов, заведомо зная, что способностями такого рода она не обладает. Для этого предложила потерпевшей принести из дома денежные средства и ювелирные изделия и передать для проведения обрядов.

В течение нескольких встреч потерпевшая передала гадалке два сотовых телефона общей стоимостью около 45 тыс. рублей и ювелирные украшения массой около 1 кг на общую сумму около 2 млн. рублей. Кроме того, введенная в заблуждение потерпевшая передала цыганке денежные средства в сумме 5, 1 млн. рублей, которые взяла дома без ведома родственника.

После завладения денежными средствами обвиняемая совершила финансовые операции в целях придания правомерного вида пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, приобретя земельный участок и часть жилого дома в пос. Октябрьский Сысертского района Свердловской области за 2,8 млн. рублей. Кроме того, на похищенные средства произвела в доме ремонт и закупила мебель.

В ходе следствия указанный дом, оцененный в 4 млн. рублей, был переоформлен обвиняемой на потерпевшего.

Уголовное дело направлено в Такторозаводский районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, ч. 2 ст. 174.1 УК РФ – до двух лет лишения свободы.

 

 

Архив новостей