Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Нязепетровске вынесен приговор по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере

31.10.2017

Нязепетровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Максима Суслукина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 309 УК РФ (покушение на подкуп свидетеля).

В суде установлено, что Суслукин в 2012 - 2014 гг. от имени местных жителей неоднократно обращался в Нязепетровское участковое лесничество с фиктивными заявлениями о предоставлении древесины для личных нужд, на основании которых заключались договоры купли-продажи лесных насаждений.

Осознавая, что документы, разрешающие рубку лесных насаждений для собственных нужд граждан являются фиктивными, с привлечением наемных работников и техники он организовал незаконную рубку деревьев породы сосна, общим объемом 238 м3, чем причинил ГУ лесами Челябинской области ущерб свыше 3,5 млн рублей.

Кроме того, в ходе предварительного расследования он пытался подкупить свидетеля с целью изменения последним изобличающих вину обвиняемого показаний, данных в ходе предварительного расследования, предлагая денежное вознаграждение в сумме 10 тыс. рублей.

В ходе предварительного расследования наложен арест на имущество обвиняемого – автомобиль и квартиру в г. Челябинске.

Суд приговорил Суслукина к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны, взыскав с осужденного сумму причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей