План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор добился усиления наказания виновному лицу в суде вышестоящей инстанции

02.11.2017

Уйским районным судом 06.09.2017 Фокина осуждена. по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на умышленное убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фокина осуждена за то, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночь на 01.01.2017 проникла в дом своей знакомой, где действуя из ревности и мести, умышленно выкатила детскую коляску на улицу, в которой находилась новорожденная внучка обидчицы. В целях убийства оставила младенца на морозе, где он был своевременно обнаружен отцом.

Прокурор обжаловал приговор, поставив перед судом вышестоящей инстанции вопрос о назначении виновной обязательного дополнительного наказания в виде ограничения свободы, предусмотренного санкцией статьи 105 УК РФ.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, незаконный приговор суда изменила, определив дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

 

 

 

Архив новостей