Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Карталинского района отправлен в колонию за применение насилия в отношении участкового

02.11.2017

Карталинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В августе 2017 года в п. Снежный в ночное время обвиняемый находился в качестве пассажира в легковом автомобиле, за рулем которого был его приятель. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения, данный факт был выявлен участковым уполномоченным полиции, который пресек незаконные действия водителя и принял меры к фиксации факта нахождения за управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

После чего обвиняемый, взяв в машине молоток, в целях воспрепятствования сотруднику полиции, нанес удар рукой в грудь и пытался нанести удар молотком в голову участковому. Последний, защищаясь, закрылся руками, в результате обвиняемый нанес удар по пальцу, причинив ушибленную рану, повлекшую легкий вред здоровью.

С учетом того, что обвиняемый в июле 2017 года был осужден по ст.264.1 УК РФ к обязательным работам и при этом нарушал порядок их отбытия, судом ему назначено наказание в виде 1 года 15 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год 8 месяцев.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей