План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Аргаяшском районе по требованию прокуратуры уволена заведующая детским садом

02.11.2017

Прокуратура Аргаяшского района в ходе проверки по поступившему обращению установила, что с января 2017 года в МДОУ «Детский сад № 7» с. Аргаяш трудоустроена заведующая с нарушением требований трудового законодательства.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» кандидаты на должность руководителя образовательной организации должны иметь высшее образование и соответствовать квалификационным требованиям по соответствующим должностям руководителей образовательных организаций и (или) профессиональным стандартам.

Для руководителя образовательного учреждения устанавливаются следующие квалификационные требования: высшее профессиональное образование по направлениям подготовки «государственное и муниципальное управление», «менеджмент», «управление персоналом» и стаж работы на педагогических должностях не менее 5 лет или высшее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование в области государственного и муниципального управления или менеджмента и экономики и стаж работы на педагогических или руководящих должностях не менее 5 лет.

В нарушение указанных требований, управлением образования Аргаяшского муниципального района на должность заведующей назначена гражданка, не отвечающая установленным квалификационным требованиям. На момент заключения трудового договора она имела стаж работы на руководящей должности менее 5 лет, стаж работы на педагогических должностях отсутствовал.

По результатам проверки прокурором начальнику управления образования Аргаяшского муниципального района внесено представление об устранении допущенных нарушений закон.

В результате принятых мер прокурорского реагирования заведующая уволена с занимаемой должности.

 

 

 

Архив новостей