Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд подтвердил законность привлечения к ответственности жителя Миасса за осуществление незаконной миссионерской деятельности

03.11.2017

 

Как сообщалось ранее, прокуратура г.Миасса в ходе совместной проверки с региональными управлениями ФСБ и МВД России выявила нарушения законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях в действиях члена международного объединения «Союз Мирового Братства» (зарегистрировано в Турции гражданкой Ведиа Бюлет (Онсю) Чорак, известной как «Мевлана»).

В целях вовлечения граждан в состав участников религиозной группы, житель Миасса без наличия решения общего собрания религиозной группы и уведомления уполномоченного органа распространял информацию о своем вероучении «Книги Знаний» среди лиц, не являющихся участниками группы. В том числе в рамках миссионерской деятельности распространял литературу, печатные, аудио- и видеоматериалы без маркировки с указанным наименованием.

На основании постановления прокурора он привлечен к административной ответственности по чч. 3,4 ст. 5.26 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с конфискацией литературы и печатных материалов.

Гражданин обжаловал данное решение, указав, что его деятельность не носит религиозный характер, а проведенное в рамках проверки исследование центра культурно-религиоведческих исследований, социально-политических технологий и образовательных программ может являться доказательством по делу.

Согласившись с позицией прокуратуры, Миасский городской суд признал законным и обоснованным постановление мирового судьи судебного участка № 2 г. Миасса о привлечении гражданина к административной ответственности.

Решение вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей