План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Торговым домом уплачен штраф 700 тыс. рублей за нарушение законодательства о противодействии коррупции

03.11.2017

Ранее сообщалось, что на основании постановления прокурора Советского района г. Челябинска ООО Торговый дом «Нейрон» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ в виде штрафа 1 млн рублей за незаконную передачу денег должностному лицу.

В декабре 2015 года бухгалтер ООО Торговый дом «Нейрон» перечислила 29 тыс. рублей главной медицинской сестре ФГБУЗ «Станция переливания крови Федерального медико-биологического агентства в г. Челябинске» за оказанное содействие в заключении государственных контрактов между указанным юридическим лицом и бюджетным учреждением.

Центральным районным судом г.Челябинска в июле 2017 года в отношении главной медицинской сестры вынесен приговор за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3, п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки с вымогательством взятки). Ей назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет, с лишением права занимать любые должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев.

Бухгалтер торгового дома освобождена от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки) в силу примечаний к указанной статье, поскольку добровольно сообщила о преступлении в следственный орган.

В феврале 2017 года мировым судьей судебного участка №1 Советского района г. Челябинска удовлетворено ходатайство юридического лица о снижении штрафа до 700 тыс. рублей.

В настоящее время ООО Торговый дом «Нейрон» уплатило штраф в полном объеме.

 

 

 

Архив новостей