Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд подтвердил законность приговора, вынесенного организованной преступной группе, вымогавшей прибыль у крупного маршрутного перевозчика

03.11.2017

 

Приговором Тракторозаводского районного суда г.Челябинска осуждена преступная группа, занимавшаяся вымогательством прибыли у крупного маршрутного перевозчика.

В зависимости от степени участия она признаны виновными по п. «а» ч.2, п. «а» ч.3, ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору организованной группой, под угрозой повреждения чужого имущества).

Суд приговорил Вербовского к 10 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 500 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Петруковича к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Короткова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, Дубровина к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Установлено, что Вербовский создал организованную преступную группу, которая в 2011-2014 гг с целью систематического получения прибыли в сфере пассажирских перевозок, совершала противоправные действия в отношении предпринимателя, являющегося одним из крупных перевозчиков на территории г. Челябинска.

В целях склонения предпринимателя к прекращению деятельности по организации перевозок по внутримуниципальным маршрутам, соучастники повредили 40 маршрутных такси.

В итоге потерпевший отказался от перевозок по одному их муниципальных маршрутов г.Челябинска, в пользу индивидуального предпринимателя, являющегося родственником Вербовского.

Не согласившись с приговором, осужденные и их адвокаты обжаловали его в Челябинский областной суд. В жалобах приведены многочисленные доводы, свидетельствующие, по их мнению, о недоказанности вины осужденных, о фальсификации доказательств, о незаконности приговора.

Суд апелляционной инстанции, согласившись с позицией прокурора, оставил приговор районного суда без изменения.

 

 

Архив новостей