План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Львовской области осужден за незаконный оборот наркотических средств

07.11.2017

Ленинский районный суд г. Магнитогорска вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина Украины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере), п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

В суде установлено, что гражданин Украины, испытывая материальные трудности, нашел в сети «Интернет» объявление о предоставлении высокооплачиваемой работы от неустановленных лиц по незаконному обороту наркотических средств на территории Российской Федерации. В августе 2016 года приехал г. Магнитогорск, где совместно с неустановленным следствием лицом незаконно приобрел партию синтетических наркотических средств общей массой свыше 300 гр. Затем часть наркотического средства расфасовал на более мелкие массы и разместил в тайниках – «закладках» на территории г. Магнитогорска.

В сентябре 2016 года обвиняемый был задержан сотрудниками полиции.

В ходе рассмотрения дела вину признал полностью, в ходе предварительного следствия активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений.

Судом ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей