Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Бухгалтер из Челябинска предстанет перед судом за хищение свыше 30 млн. рублей у кредитных организаций

07.11.2017

Прокуратура г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных 3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество и мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств в особо крупном размере).

По версии следствия обвиняемая в период 2013-2015 гг осуществляя обязанности главного бухгалтера в группе компаний, работающей под незапатентованным брендом «Ремонт 93» и работая бухгалтером у индивидуального предпринимателя (входит в группу компаний), пользуясь доверием последнего, оформила на него кредиты в трех банках на общую сумму 28 млн. рублей, предъявляя подложные документы о финансовом состоянии заемщика, целях кредита, наличии имущества для залога и т.д.

Кроме того, обвиняемая совершила хищение денежных средств в сумме свыше 2,7 млн. рублей у коммерческой организации под предлогом поставки мебели от имени фиктивной организации.

После совершения хищений обвиняемая легализовала похищенные денежные средства свыше 30,6 млн рублей путем перевода на счета знакомых лиц и подконтрольных организаций.

В ходе следствия на имущество обвиняемой- автомобиль и квартиру в г.Челябинске наложен арест.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей