Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор сотрудницам турфирмы, похитившим у граждан около 6,3 млн рублей

07.11.2017

Сегодня, 7 ноября 2017 года, Центральный районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении работников туристической компании Ольги Шевелевой и Натальи Курбатовой. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что генеральный директор ООО «Галатея» Курбатова с сотрудником организации Шевелевой, под предлогом оказания туристических услуг, совершили хищение денежных средств 70 граждан, причинив ущерб около 6,3 млн рублей.

Так, с декабря 2015 года по июль 2016 года женщины заключали с гражданами договоры на оказание туристических услуг, получали от них денежные средства, при этом оплату за туры операторам не производили, а потерпевших уверяли в том, что ими принимаются соответствующие меры по бронированию тура и его оплате. После обращения потерпевших по вопросу возврата денежных средств, предлагали взамен другие туры, обещали вернуть внесенную оплату, принимали заявления на возврат денежных средств и претензии, но затем прекращали общение с туристами, отказавшись возвращать денежные средства по надуманным основаниям.

Полученными от потерпевших денежными средствами соучастницы распорядились по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела злоумышленницы частично возместили причиненный ущерб на сумму около 700 тыс. рублей.

Суд приговорил соучастниц к 3 годам лишения свободы каждую с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Они взяты под стражу в зале суда.

Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших, обратив в доход государства арестованное в ходе следствия имущество - земельный участок, квартиру в г. Челябинске и бытовую технику.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей