Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Центрального района поставила вопрос об установлении местонахождения организаций-должников по выплате заработной платы

08.11.2017

Прокуратура Центрального района г. Челябинска в ходе проверки исполнения решений о взыскании заработной платы и иных выплат с юридических лиц выявила нарушения требований Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» 21 юридическим лицом.

В соответствии с нормами гражданского законодательства место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования).

В нарушение требований Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», соответствующая информация в ЕГРЮЛ о фактическом местонахождении 21 организации в установленные сроки не внесена, что приводит к нарушению прав взыскателей на своевременное исполнение решения суда.

Наличие в едином государственном реестре юридических лиц сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи, является основанием для исключения юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц.

В связи с выявленными нарушениями, прокурором в Межрайонную ИФНС России № 17 по Челябинской области в отношении 21 юридического лица направлена соответствующая информация для принятия мер в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей