Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Магнитогорска предстанет перед судом за продажу контрафактного алкоголя в особо крупном размере

08.11.2017

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 65-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2017 году мужчина у неустановленного следствием лица приобрел партию немаркированной акцизными марками алкогольной продукции.

В течение 2017 года из гаража, расположенного на территории своего домовладения, приспособленного под пункт приема металлолома у населения, осуществлял продажу данной продукции всем желающим. Кроме того, алкоголем он рассчитывался с гражданами за сданный ему металлолом.

В ходе обысков в доме и гараже у злоумышленника обнаружено и изъято свыше 16 тыс. бутылок алкогольной продукции, общая стоимость которой составила около 3,3 млн рублей.

Согласно заключению экспертизы, в изъятых бутылках находилась спиртосодержащая жидкость с содержанием этилового спирта крепостью 35,8%, не соответствующая требованиям ГОСТ по крепости и составу. Вредные примеси и денатурирующие добавки не обнаружены.

В ходе расследования на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Магнитогорска Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей