План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Пласте прокурор потребовал лишить местного жителя права управления транспортными средствами

09.11.2017

Прокуратура г.Пласта провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что местный житель с 2008 года состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «хронический алкоголизм», лечение не получает и при этом имеет водительское удостоверение.

В апреле 2016 и сентябре 2017 гг он осуждался по ст.264.1 УК РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Ему назначалось наказание в виде обязательных работ на 200 часов, затем в виде штрафа 200 тыс. рублей, каждый раз с лишением права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

В связи с тем, что гражданин находится на учете у врача -нарколога с диагнозом «хронический алкоголизм», у него имеются противопоказания для управления транспортными средствами всех категорий. Допуск к вождению в этом случае возможен только при стойкой ремиссии после специального лечения.

С целью защиты прав граждан на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации, прокурор города обратился в суд с иском о прекращении действия права указанного гражданина на управление транспортными средствами.

Рассмотрение искового заявления поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей