План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Троицка потребовала от администрации устранить нарушения законодательства о промышленной безопасности

09.11.2017

Прокуратура Троицка проверила исполнение законодательства о промышленной безопасности в деятельности городской администрации.

Установлено, что в 2016 году 5 многоквартирных жилых домов г.Троицка переведены со сжиженного газа на природный, однако подземные газовые емкости, от которых подавался газ в указанные дома, до настоящего времени не демонтированы.

В августе 2017 года управлением ЖКХ, экологии, благоустройства, транспорта и связи администрации г.Троицка с коммерческой организацией заключен договор на выполнение работ по дегазации и демонтажу выведенных из эксплуатации емкостей сжиженного газа, со сроком исполнения до 01.10.2017 года.

Проверка показала, что организацией проведены работы по дегазации, емкости частично извлечены из земли.

В соответствии с действующим законодательством о промышленной безопасности опасных производственных объектов, документация на консервацию и ликвидацию опасного производственного объекта подлежит экспертизе промышленной безопасности.

В нарушение требований закона, работы по дегазации подземных газовых емкостей и их частичному извлечению из земли проведены без проекта на ликвидацию опасных производственных объектов, прошедшего экспертизу промышленной безопасности, без соответствующего уведомления Ростехнадзора.

Кроме того, муниципалитет не располагает документами, подтверждающими право коммерческой организации на проведение работ в отношении опасных производственных объектов.

Территория вокруг полувыкопанных газовых емкостей не имеет ограждения, а лишь обнесена тонкой лентой. При этом газовые емкости около дома № 39 по ул.Кирова расположены возле детской площадки, что может привести к травмам детей.

В связи с нарушениями законодательства о промышленной безопасности, прокурором города главе внесено представление с требованием разработать проект на ликвидацию опасных производственных объектов, провести экспертизу промышленной безопасности, направить в Ростехнадзор соответствующее уведомление, обеспечить ограждение газовых емкостей до проведения работ по их демонтажу.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей