Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Екатеринбурга осужден за коммерческий подкуп сотрудника завода

09.11.2017

Ленинский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г.Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «б» ч.2 ст.204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп).

В суде установлено, что обвиняемый, являясь директором екатеринбургской фирмы, в 2015 году в ходе осуществления коммерческой деятельности поставил в адрес другой коммерческой организации стальные трубы и направил копии сертификатов качества на данную продукцию.

После поступления указанной продукции и копий сертификатов, представителем коммерческой организации в адрес ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» был направлен запрос о предоставлении сведений о подлинности предоставленных сертификатов качества.

В ходе организованной проверки было установлено, что данные сертификаты являются поддельными и не соответствуют подлинным.

О данном факте стало известно обвиняемому, который с целью избежать последствий, связанных с возвратом поставленной продукции, а также финансовых потерь, в феврале 2016 года незаконно передал сотруднику завода денежные средства в сумме 100 тыс. рублей в качестве коммерческого подкупа. После чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Изъятые денежные средства в сумме 100 тыс. рублей обращены судом в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей