Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По представлению прокурора вышестоящий суд усилил наказание осужденному

10.11.2017

Ленинским районным судом г. Челябинска Анисимов осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) к 8 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Органами следствия он обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего.

Установлено, что в апреле 2017 года в ходе распития спиртных напитков между Анисимовым и его знакомым возникла ссора, в ходе которой он нанес смертельный удар ножом потерпевшему.

При рассмотрении уголовного дела по существу районный суд пришел к выводу, что поводом для совершения преступления послужило противоправное поведение потерпевшего, а именно нанесение им удара осужденному кухонным молотком по голове. Данное обстоятельство судом было признано смягчающим.

Государственный обвинитель в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам дела обжаловал приговор в Челябинский областной суд, указав, что нанесение удара со стороны потерпевшего ничем объективно не подтверждено.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с позицией прокурора, исключила указанное смягчающее обстоятельство и увеличила наказание до 9 лет лишения свободы.

 

 

 

Архив новостей