Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска добилась устранения нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха

10.11.2017

Прокуратура Курчатовского района г.Челябинска в ходе проверки установила, что на территории Челябинского ремонтно – инструментального завода индивидуальным предпринимателем осуществляется деятельность по сборке станков и металлообработке. Производство расположено в непосредственной близости от жилых домов. В процессе изготовления изделий в рабочей зоне выделяются вредные вещества.

В соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, устанавливается специальная территория с особым режимом использования, размер которой обеспечивает уменьшения воздействия загрязнения на атмосферный воздух до значений, установленных гигиеническими нормативами.

Проверка показала, что у предпринимателя отсутствует проект обоснования санитарно – защитной зоны с расчетами загрязнения атмосферного воздуха и физического (шумового) воздействия на атмосферный воздух.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с требованием признать деятельность индивидуального предпринимателя незаконной, запретить осуществлять деятельность по производству станков, окрасочных работ, резке металлических изделий в нежилом помещении.

Суд удовлетворил требования прокурора.

В настоящее время предпринимателем решение суда фактически исполнено, цех по сборке станков и металлообработке закрыт, оборудование вывезено.

 

 

Архив новостей