План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура потребовала обеспечить доступность для инвалидов здания бюро медико-социальной экспертизы в г. Магнитогорске

13.11.2017

Прокуратурой Челябинской области проведена проверка на основании опубликованных в средствах массовой информации сведений о недоступности для инвалидов здания бюро медико-социальной экспертизы в г. Магнитогорске.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» органы государственной власти и местного самоуправления, организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

В силу требований Свода правил доступности зданий и сооружений для маломобильных групп населения, утвержденных приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 27.12.2011 № 605, лестницы должны дублироваться пандусами или подъемными устройствами.

В нарушение закона и указанных правил не обеспечен беспрепятственный доступ маломобильных групп населения в бюро медико-социальной экспертизы, расположенное по адресу: ул. Строителей, 43/1, г. Магнитогорск. Установленный на входе металлический пандус не соответствует предъявляемым требованиям.

В связи с чем, прокурором руководителю ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Челябинской области» внесено представление об устранении нарушений законодательства о социальной защите инвалидов.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей