Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Жительница Снежинска осуждена за разбойное нападение на ветерана Великой Отечественной Войны

13.11.2017

Каслинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летней жительницы г.Снежинска Марии Тихомировой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В суде установлено, что Тихомирова 08 мая 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в д. Знаменка Каслинского района, через незапертую дверь проникла в дом 91-летней потерпевшей, являющейся ветераном Великой Отечественной Войны.

Находясь в доме, с силой нанесла удар, сбив престарелую женщину с ног, после чего высказала требование о передаче денежных средств и ценного имущества. Схватив потерпевшую за волосы, ударила головой о пол и нанесла пенсионерке руками и ногами по телу не менее 15 ударов, а также не мене 5 ударов металлическим чайником по голове, причинив тяжкий вред здоровью (закрытую тупую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга средней степени, кровоизлияния под мягкую и твердую мозговые оболочки головного мозга).

Сломив своими действиями волю потерпевшей к сопротивлению, Тихомирова связала веревкой ноги потерпевшей и открыто похитила из дома 4 металлические броши, металлический браслет, металлические часы, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 370 рублей.

Подсудимая вину в совершенном преступлении в ходе судебного разбирательства признала частично, попросила извинения перед потерпевшей, возвратила похищенное имущество.

Суд приговорил Тихомирову к 8 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 5000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей