Бывший заместитель главы администрации Чебаркульского городского округа осужден за получение взяток и служебный подлог
Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Чебаркульского городского округа по городскому хозяйству Олега Соловьева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.2, 3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за совершение действий в пользу взяткодателя, в значительном размере, а также за совершение в пользу взяткодателя незаконных действий).
В суде установлено, что Соловьев в 2015 году дважды совершил служебный подлог, подписав индивидуальному предпринимателю и коммерческой организации документы о приемке выполненных работ по 4 муниципальным договорам, осознавая, что фактически работы в установленные сроки и в полном объеме выполнены не были.
В 2016 году получил взятку в сумме 90 тыс. рублей в виде услуг имущественного характера от индивидуального предпринимателя, выполнявшего работы по муниципальным контрактам, который предоставил чиновнику квартиру в Чебаркуле для проживания без оплаты стоимости аренды.
За это чиновник впоследствии содействовал предпринимателю в заключении двух муниципальных контрактов по благоустройству на общую сумму свыше 600 тыс. рублей, создавая препятствия для участия в конкурсах других лиц.
Также в 2016 году другой предприниматель оплатил за обвиняемого административный штраф в сумме 15 тыс. рублей, назначенный за соврешение правонарушения в сфере закупок. В свою очередь чиновник поспособствовал ему в заключении договоров аренды муниципального имущества в виде водопроводно-канализационного комплекса без проведения конкурса на право заключения концессионного соглашения.
Преступления выявлены совместно сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД России по Челябинской области.
Суд приговорил Соловьева к наказанию в виде штрафа в размере 850тыс.рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком на 2 года 6 месяцев.
Приговор не вступил в законную силу.
Архив новостей