Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С учетом мнения прокурора вышестоящий суд отказал в условно-досрочном освобождении осужденному за убийство

13.11.2017

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда удовлетворено апелляционное представление Челябинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, которым обжаловано постановление Озерского городского суда об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденного Старикова.

Осужденный Стариков, отбывающий наказание в ФКУ ИК-24 г.Озерска, обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В феврале 2010 года приговором Советского районного суда г.Челябинска Стариков осужден за убийство на 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокурор, участвовавший в судебном заседании, возражал против удовлетворения ходатайства осужденного.

Однако постановлением Озерского городского суда от 11.08.2017 ходатайство осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания удовлетворено, Стариков освобожден от отбывания наказания условно-досрочно на 1 год 3 месяца 13 дней.

На данное постановление суда прокурором принесено апелляционное представление, в котором указано, что осужденный неоднократно допускал нарушения установленного порядка отбывания наказания, за которые администрацией исправительного учреждения к нему применялись меры взыскания, в том числе в виде неоднократного водворения в штрафной изолятор. Характер имеющихся поощрений у осужденного не свидетельствует о стабильности надлежащего поведения осужденного за весь срок отбывания наказания в виде лишения свободы. Кроме того, суд не учел обоснованное мнение прокурора об отсутствии достаточных оснований к условно-досрочному освобождению.

Судебной коллегией по уголовным делам Челябинского областного суда доводы прокурора признаны обоснованными, постановление Озерского городского суда отменено, в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания отказано.

 

 

Архив новостей