Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор Саткинского городского суда в отношении бывшего главы городского поселения.

26.01.2010
Вступил в законную силу обвинительный приговор Саткинского городского суда Челябинской области в отношении бывшего Главы Сулеинского городского поселения Олимпиады Кинг, 1958 года рождения.
Установлено, что в 2008 году  Кинг, являясь главой органа местного самоуправления, без достаточных к тому оснований выдала обратившемуся к ней гражданину  ордер на четырехкомнатную квартиру в поселке Сулея, не находящуюся в муниципальной собственности. Фактически квартира принадлежала  ПО «Сулеинская  Межрайбаза Башпотребсоюза».
На основании указанного ордера, датированного 09 декабря 2005 года, Саткинским городским судом за гражданином было признано право собственности на жилое помещение.
Кинг признана виновной по части 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), части 2 статьи 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Она осуждена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Кинг лишена права занимать должности в органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев.

 

 

Архив новостей