План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинска вскрыла нарушения закона в ветеринарном приемнике

15.11.2017

Прокуратурой города Челябинска по обращению гражданина проведена проверка деятельности МУП «Городской экологический центр» при отлове и содержании безнадзорных животных.

Приказом Министерства сельского хозяйства Челябинской области от 27.04.2016 № 317 утверждены Правила осуществления органами местного самоуправления Челябинской области переданных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных.

Правилами предусмотрено, что отловленные безнадзорные животные в день отлова размещаются в карантинном помещении пункта временного содержания. Вольеры для содержания безнадзорных животных на карантине должны быть отделены от вольеров для здоровых животных. Во время пребывания на карантине животные не должны контактировать с вновь прибывшими безнадзорными животными.

Проверкой установлено, что в приемнике МУП «Городской экологический центр» в пункте временного содержания карантинные помещения и помещения для вновь прибывших животных отсутствуют.

Кроме того, проверка показала, что земельный участок, на котором размещен ветеринарный приемник, расположен в зоне Д 4 – объектов ограниченного доступа (объекты подлежащие рекультивации), при этом размещение ветеринарных приемников не разрешено.

По итогам проверки прокуратурой города директору МУП «Городской экологический центр» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей